地震是有预兆的

2020-05-05 12:19

在5月12日,也就是四川地震发生的日子,这次地震是给中国的一次沉重的打击。今天,我们学校组织我们进行了一场抗震救灾演习。大家既兴奋又紧张,在椅子上焦急地等待。

如果在操场等室外,要离开教学楼、高压电线、跑到空旷地带。不要在加油站附近,因为地震发生时,加油站容易引起大火、爆炸。总之,当地震发生时,我们应该学会根据当时所处的场所和情境,采取自救措施。

演习结束了,但我的心情依旧激动。我不仅学会了逃生的知识而且得到了一个启示,面对灾难时,只要具备有效地防范措施、冷静的头脑、科学的逃生方法和团结友爱的精神才能降低灾难的损失。我回头看了看地震逃生演习结束后的同学和老师。他们的脸上、身上沾满了汗水和灰尘,脸上露出轻松笑容。

地震体验是我收获最大的。继我国发生多种地震后,日本发生了史无前例的特大地震。但他们的人员损失却没有我国多。仅从这点,就能看出,平时的教育,模拟,演习,面临灾难的应急能力是多么重要。让人们在灾难面前, 保持冷静,不慌不忙,从而战胜灾难。 地震带给我们的是灾难更是警示!!我建议我们要建抗震房屋,多多演习,学会各种自救,互救。希望同学们也去科技馆体验一下一定会有收获的!!

第一次警笛响时,我们迅速躲到桌子下面。第二次警笛响时,大家有序地抱着头跑到操场上站好排,演习进行地秩序井然,干净利落,没有嬉笑打闹的场面。同学们完全把演习当成了真正地震的一天。因此校长对此十分满意。

通过这次演习,我也了解了一些小知识:当地震来临时,不能跳楼,要切断电源关掉煤气,躲到卫生间里,或者躲在桌子下,因为墙壁倒塌时,桌子能为你承受重量。尽量避开玻璃,地震之后要迅速撤离,以防余震。

我们学校经常进行演习,从而让我们了解了许多自救措施,设想一下,如果不学会自救,地震真正到来时,就会惊慌失措,造成更大的人员伤亡,因此,面对突如其来的灾害,采取科学的方法自救的非常重要的。

进入体验室,七级地震已经是相当大的强烈地震了,房子先由晃动而倾斜,随后瞬间倒塌。屋内的电子演示屏让我了解了地震。 其实,地震是可防可避的。 首先,地震是有预兆的。在大地震前,地下的水会变浑浊,变味儿难闻。天旱井水冒,有门道。喷气又发响,翻花冒气泡。骡马受惊不进圈。猪不进圈往外跑。家禽惊叫飞土树。老鼠搬家到处跑。蛇儿冬眠早出洞。大震之前狗狂叫。 地震后,我们要自救互救。自救的方法有很多,但有一点很重要,要避开结实的倒塌物,悬挂物以及危险物,保存体力,不要乱叫使用敲击声求救。 救人规则,要先救近,后救远先救易,后救难,先就青壮年和医师以增加帮手。

星期天,天上飘着毛毛细雨,可我还是热情高涨地参加小记者活动去科技馆体验地震,以及地震自救 ,体验地铁逃生,飞机紧急迫降等等。 各路小记者们齐聚一堂,随行的家长都争先恐后替孩子排队体验各种灾难场景。 我见缝插针先体验了一把地铁逃生。面对地铁上的不法分子,乘务员有序地疏散乘客,车上所有乘客在乘务员的安排下安全地离开车厢。 为了不浪费时间我体验了紧挨着地铁逃生的飞机紧急迫降。在飞机遇到紧急情况时,所有机上乘客都冷静而又沉着地做着一切安全保护措施,最后穿上救生衣打开舱门跳下滑梯。 地震体验是所有的记者必体验的项目,因此人也是非常之多,队伍排得如长龙一般。

第二堂课刚上,学校的广播里传来里急促的警报声,我们立即开始演习逃生。顿时大家井然有序地冲出大门,从走廊快速撤出一个跟着一个,紧随着前面的班级,犹如地震真的降临了。我看着阴沉的天空,仿佛听见了四川亡灵在呼喊,快走!快走!我一边走,一边不由自主地想起5.12汶川大地震,想起四川灾区那些倒塌的房屋,受难的人民,我的心情渐渐激动起来,在心中喊到,四川人民挺住!这时民族的凝聚力,在我的内心迸发出来,我又想到了前来救援人民子弟兵,他们用布满鲜血的双手拨开一片片砖瓦,拽出一根根钢筋,他们用血肉之躯驱散了人民头上的死神;他们用充满无限的爱心挽救了一个又一个的生命,想到这,我似乎拥有了一种勇气,它让我们不畏灾难。我们沿着走廊奔跑,来到了学校的晴雨操场。

Copyright © 2017 淄博市罢麓水处理设备公司