不喝生水

2020-04-27 12:17

4、夏季,家长往往会把宝宝吃剩的食品放在冰箱内。冰箱不是保险箱,食物仍有变质和受细菌污染的可能,因此取出食用前一定要加热消毒。

5、另外,炎热的夏季,孩子的生活要有规律,要保持充足的睡眠,加强适当的户外活动,以增强体质。

7、不要自己擅自用药,虽然夏季腹泻一部分由细菌引起,然而还有约一半是由病毒及其他原因引起,所以对后一种原因引起的腹泻不能滥用抗菌素,因为抗菌素不但无效,而且会杀死肠道内正常菌群,致使菌群紊乱,反而加重腹泻。家长可以试用些生态制剂,这类制剂可以扶植肠道正常菌生长,从而达到抑制病菌的作用。若是由细菌引起的腹泻,不要擅自应用抗菌素,需到正规医院治疗。

家长还要注意玩具的清洁,孩子容易把玩具放入口中,或玩过以后将手放入口中,这就造成了一个极大的感染机会,这一感染机会往往被年轻的父母们所忽略。

1、婴儿应提倡母乳喂养。母乳中含有多种消化酶和抗体,营养价值高,易消化吸收,是防治腹泻的最佳婴儿食品。需注意,夏季不要急着给宝宝断奶,如果母乳喂养满半年,可考虑秋季断奶。

6、不暴饮暴食,注意饮食规律,定时就餐,少吃零食和不易消化的高脂肪食物,不吃生冷和变质食物。

3、培养孩子良好的卫生习惯,严把病从口入关,饭前便后要洗手,不喝生水,不吃变质食物,如果生吃瓜果一定要洗净。

2、每天煮沸消毒食具,消毒好的奶具要加罩。最好改用碗勺喂奶,因为奶瓶容易污染,不易彻底洗清消毒,特别是奶嘴。

Copyright © 2017 淄博市罢麓水处理设备公司