坐式竞速季军;2010年

2020-04-26 12:18

在从事水上摩托运动之前,秦立国曾是专业的足球运动员。从小就调皮活泼的他,还学习了空手道和跆拳道。2006年10月11号,他清楚得记得这个日子,这天他经介绍,来到了国家摩托艇青年队观战。他回忆,看到比赛的第一感觉,是胸中涌起的速度和激情。于是他全身心地投入了水上摩托运动。

2009年,在柳州训练跑长时间的立式水上摩托,教练没说就要跑多少时间。秦立国就下水跑,跑到整个人都发软腰痛了不行了,都没有召回的信号,一直跑了半个小时,回到码头,他整个人就像是散了架似的。被扶上码头后一下就躺在码头上,躺了很长时间才缓过来。从那时开始,秦立国真正全身心的开始了刻苦训练,之后,灵气和悟性都很高的他成绩提升很快。

2008年,他获得全国摩托艇锦标赛立式竞速季军,立式障碍赛季军;2009年,获得全国摩托艇锦标赛坐式障碍亚军,坐式竞速季军;2010年,获得摩托艇超级联赛立式竞速冠军,立式障碍冠军。

刚进摩托艇队时秦立国很调皮。虽然当时个子很瘦弱,但他却只想下水训练,体能训练想着办法偷懒。当时的他认为,这个项目上体能不用练的那么多,现有的力量已近足够了。但到了第二年,因体能基础没打好,他看着别人成绩迅速起来,自己却原地踏步,才急了。冬训时候,每天早上上下午训练玩晚上加练,虽然练得浑身酸疼,但还是坚持着。

在去年的中国首届摩托艇联赛比赛中,他获得了2011年首届摩托艇联赛中,他获得了立式竞速赛的冠军和坐式竞速赛的季军。

Copyright © 2017 淄博市罢麓水处理设备公司